【两学一做系列报道四十四】——分享学习收获 筑牢精神支柱——集团党委举办井冈山学习分享会
    2016年12月04日 10:40

为了补足党员精神上的“钙”,12月1日,后勤集团举办井冈山党性教育学习分享会。会上,集团党务工作联系人符万祺分享了赴井冈山学习的心得体会,集团领导班子及全体党员参加了分享会,会议由后勤集团总经理朱荣平主持。

分享会上,符万祺以《井冈山精神永不忘 一片片红叶映初心》为主题,首先简述了井冈山的革命战争史,让每一位党员对井冈山这片红土地有个初步的了解,接着他以图文并茂的形式把在井冈山现场教学的情况向大家逐一做了汇报,最后谈了个人的三点学习体会:一是井冈山是一个烧旺思想的大熔炉,让每一个人思想上受到震撼、心灵得到洗礼,党性得到锻炼。二是井冈山是一面可鉴衣冠的镜子,让我们照一照自己与革命先辈的差距,时常鞭策自己、警醒自己、以小见大、防微杜渐。三是井冈山是一本真实感人的教科书,每一个现场教学点处处突出一个真字,真实还原历史,真情讲述历史。

他还结合后勤工作实际,浅谈了要弘扬井冈山精神,一是必须坚定理想信念,坚守精神追求,筑牢思想这个“总开关”,补足精神之“钙”,在集团发展中释放向上向善的正能量。二是必须解放思想、实事求是,要把改革创新精神贯穿于工作的各个方面,研究新情况,解决新问题,自觉践行井冈山精神;三是必须密切联系服务群众,心里装着师生员工,努力提高服务意识,建立鱼水情深的工作关系;四是必须坚持艰苦奋斗,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,心怀必胜信心和决心,迎难而上,工作才能步上新台阶。

朱荣平总经理在学习会小结时指出,当前举办这样一场学习分享会在集团发展的关键时期具有非常重要的意义,这既是一次加深党员干部对井冈山精神的理解和认识,又极大鼓舞了党员干部自觉把井冈山精神转化为推动工作的强大动力,为集团的发展贡献自己应有的力量。

文:陈颖

与会党员认真聆听学习分享