【“双创”工作进行时系列报道一百零三】——后勤集团积极落实“创文”工作
    2016年11月23日 17:59

根据海口市教育系统创文实地考察专项督查工作方案的要求,后勤集团按照要求,积极落实各项“创文”工作。

提高认识 落实责任

11月18日,后勤集团在紫荆办公楼214召开“创文”工作部署会,集团领导班子及中层以上管理干部参加了会议,会议由后勤集团总结理朱荣平主持,会议要求全体员工要高度重视“创文”工作,充分认识“创文”工作的重要意义,全员参与,根据考评标准,明确、落实工作任务,切实做好创文工作。

深入一线 以上率下

11月19日(周六),后勤集团总经理朱荣平深入校园督查“创文”工作开展情况,并通过微信工作群曝光不文明行为,如学生区未规范停车、楼宇乱扔垃圾、私拉电线充电等行为,针对发现的问题,他要求相关责任人立即落实整改,并要求要求学生区、校园服务中心要切实做好校园环境卫生的保洁工作,落实提高垃圾清运速度等。相关单位负责人也及时整改并将进展情况通过后勤集团微信工作群进行反馈。

全面落实 稳步推进

各中心根据“创文”标准进行对照检查,排查卫生死角,对不符合要求的,立即整改。期间,住宅区物业管理中心对区域内的有损盖板进行了更换,校园服务中心、住宅区物业管理中心已对区域内的共计82个大垃圾桶进行分类标示,同时加大卫生保洁及垃圾清运力度,确保校园干净整洁。

加强监督 跟踪整改

“双创”工作督查办公室、质量办公室加大监督力度,督查办公室的工作人员不定时高密度的对校园进行巡逻,整治未规范停放的车辆及私拉电线充电的电动车,同时扶正倒伏的车辆,并在用餐时间段对食堂周边停放的车辆进行引导规范停放。质量办公室的工作人员对各中心不符合“创文”的行为进行曝光,对要求落实整改的项目进行监督整改,时时跟踪整改情况。

收集资料 整理归档

为认真落实“双创”工作的各项目标任务,积累并提供详实可靠的档案资料和数据。质量办公室加班加点对各类资料进行整理归档,对文档材料认真审核、严格把关、按照标准、统一规范,保证“双创”工作的文件材料格式规范、语言标准。截至日前,共整理40多类近100本资料。

文:陈颖