后勤集团组织开展消防安全培训
    2016年11月23日 17:54

根据海南省教育厅关于印发全省教育系统今冬明春火灾防控工作方案的通知要求,后勤集团组织中层以上人员、楼管员、司机、特殊岗位人员70余人参加消防安全培训会,会议由后勤集团副总经理李海清主持。

此次培训会特邀海南省居安防火训练中心的陆羽教官为大家讲解消防知识。陆教官根据校园的实际特点,为大家讲解了火灾的基本常识、日常易发生火灾的部位等知识,严禁私拉乱接电线,严禁堵塞消防通道和安全出口,同时就如何扑救初起火灾及如何进行火场逃生自救以及消防安全“四个能力”建设等方面的知识进行了深入浅出的讲解,并在宣讲过程中播放了近几年来所发生的重特大火灾事故案例视频,通过分析火灾事故教训为在场员工敲响了消防警钟。

据悉,后勤集团高度重视消防安全工作,每个学期都会组织消防安全知识培训及消防演练等活动。此次消防安全培训,旨在提高后勤员工的消防安全意识,为深入推动冬季火灾防控工作的开展奠定良好基础。

文:陈颖