【两学一做系列报道四十二】—— 后勤集团党委组织党员干部观看专题党性教育片《榜样》
    2016年11月07日 16:54

为积极响应学校组织部《关于收看专题节目通知》的精神要求,集团党委于2016年11月7日组织全体党员观看了中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做” 大型节目《榜样》。短短的一个多小时,党员们聆听了一堂感人至深的党性教育课。

片中讲述的内容主要来自部分受到中央表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以及老红军、革命先烈的后代等模范代表。节目中,先后向观众介绍了退休后回乡一心带领乡亲们致富的罗官章,承载大山两代人求学希望的女教师支月英,用焊枪提升高铁速度的大国工匠李万君,我国服务器科研领域的首位院士王恩东,坚守执法工作一线的“最美警花”李贝、河南固始县驻北京农民工党工委书记苗振水,以及海南三沙市琼沙3号轮党支部等一批优秀共产党员、党务工作者和基层党组织的感人事迹,反映了他们扎根基层、立足岗位、忠诚于党、服务人民的优秀本色,用实际行动诠释着共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。

党员们观看后一致认为:要以《榜样》为镜子,以《榜样》为楷模,学习弘扬榜样精神,不忘初心,继续前进,在本职岗位上作为,有担当,不断推进“两学一做”工作,为服务师生贡献自己应有的力量。

文:陈颖

组织党员观看《榜样》