【两学一做系列专题报道四十】—— 后勤集团开展“两学一做”学习教育知识竞赛活动
    2016年10月28日 17:11

为检验集团党员学习效果,提高学习教育成效,营造良好的学习教育氛围,10月28日下午,由后勤集团党委主办的“两学一做”知识竞赛活动在思源学堂多功能厅举行。共有6个支部参赛,最终第一党支部以90分获得第一名,第五党支部和第三党支部位居第二、三名。

本次知识竞赛分为场上选手答题和场下观众答题两个环节,最后场上与场下的总分是各支部的最终得分。竞赛内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话精神等。

随着主持人宣布比赛开始,场上的选手迅速进入比赛状态,分秒必争、严谨作答。场下的观众们也热情参与互动,现场气氛紧张热烈。党员不仅在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又加深了党员在思想、组织、作风、纪律等方面的认识。

赛后,集团总经理朱荣平对本次竞赛进行了总结。他指出,整个竞赛组织得力、准备充分、过程精彩,参赛队员们体现了扎实的知识基础和良好的政治素养。希望所有进一步深入理解党的纲领、党的宗旨、党员义务和权利,坚持以知促行,增强自信,争做“四讲四有”的合格党员,为集团的发展做出应用的贡献。

据介绍,集团党委开展知识竞赛活动是对“两学一做”学习教育成效的一次检验。在整个学习教育过程中,集团还通过集中学习、微信平台发布学习信息、远程教育等途径积极向广大党员干部宣传“两学一做”应知应会知识,进一步增强了党员的理想信念,提高了党员对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习热情和效果,营造浓厚学习氛围。

集团领导班子、发展对象、入党积极分子也观摩整个比赛。

文:陈颖

朱荣平总经理发表讲话