【学习微心得二十九】——《永远在路上》观后感
    2016年10月21日 16:06

近日,央视热播反腐大片《永远在路上》,片中既列举了党的十八大以来被查处的重量级“老虎”现身受访,痛陈贪腐心迹,可谓震撼;又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部讲政治,守规矩,坚定理想信念,强化正风肃纪,坚决抵制“四风”侵蚀,从而真正从思想上、行动上严于律己,做遵纪守法的带头人。

落马的李春城忏悔人生都是现场直播 没办法重来。万庆良、谷春立在剖析自我时也讲到享乐奢靡带来的恶果。天津市西青区西营门街道原党委书记高祝杰想法设法搞变通,把中央八项规定置于耳边风,山西官场塌方式腐败……以上种种行为,归根结底是他们错把权力当能力,错把利益关系当朋友关系,错把职务影响当人格魅力,错把潜规则当行为规范,理想信念出现滑坡,忘记了一个共产党员的宗旨,“贪”欲膨胀,在权力、金钱面前丧失原则,利用职务之便做出违法乱纪的事,成了人民的罪人。正如落马的周本顺忏悔到:我做梦都没有想到我会是这样的结局。

教训是深刻的、令人痛心的,前车之鉴,后车之师,我们一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒,时刻把党规党纪贯彻落实到日常工作和生活的方方面面,自觉做到筑牢防线、守好底线,不越红线。作为后勤的一名党员,我认为应做到以下几个方面:

一是加强人生观和价值观的改造。要严以修身,严以律己,严以用权,不忘初心,牢记党的宗旨,提高自我警醒能力,自觉抵制不良行为和歪风邪气,过好权利关、金钱关、人情关,心里始终牢记“莫伸手,伸手必被捉”。

二是培育高尚的道德情操。要大力弘扬社会主义核心价值观,把共产党人应有的道德情操体现在时时处处。不忘本、不谋私利,不负党旗下的曾许下的庄严誓言,始终保持共产党人的本色,净化自己的生活圈、朋友圈,从细处、小处、实处做起,带头做“四讲四有”的合格党员。

三是恪守亲清之道,保持“安全”距离。在后勤实际工作中我们难免会同企业或者商人打交道,只要我们坦荡真诚交往,光明正大搞经营,不藏着掖着,拧紧与合作商交往的“安全阀”, 始终把纪律和规矩挺在前面,做到分清公私界限,各司其职、共谋发展。

文:符万祺