【两学一做系列专题报道三十八】——后勤集团第一党支部顺利完成换届选举工作
    2016年10月13日 22:12

为进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定及学校党委组织部的工作部署,10月12日下午,后勤集团第一党支部召开全体党员大会,顺利完成了换届选举工作。会议由集团党委纪检委员徐小华主持。

按照党支部换届选举议程,主持人通报了到会党员人数,大会在全体党员高唱的国歌声中开幕。

首先,第一党支部书记符万祺代表本届支部委员会做了工作报告,回顾总结了近两年来第一党支部在围绕党委中心工作、在规范管理、服务基层、发挥战斗堡垒作用等方面取得的成绩,工作报告获得了全体党员的一致通过。

接着由工作人员陈红曼同志宣读《第一党支部换届选举办法》(草案)并介绍了新一届党支部委员会候选人的基本情况。全体党员举手表决通过了《第一党支部换届选举办法》(草案)和监票人、唱票人和计票人名单。

随后,按照党章的相关规定和换届工作程序,大会采取无记名投票方式,差额选举产生了符万祺、许森明、孙虹、陈颖等4位同志组成新一届党支部委员会。会后,新一届党支部委员会召开了第一次会议,选举产生符万祺同志为第一党支部书记,并明确了支部委员的分工。

徐小华对当选的新一届支委会提出三点要求:一是要加强党务理论知识的学习,发挥党支部政治引领、政治保障作用;二是要抓好党支部的自身建设,在岗位上率先垂范,争先创优;三是支委会要主动践行“两学一做”,抓好从严治党各项要求的落实,努力开创党支部工作新局面。

本次选举大会程序规范,践行了公开、公平、公正的原则。全体党员充分行使了自己的权利,选出了自己心中理想的支部带头人,大会取得圆满成功。

文:集团党办

换届大会现场