【2016年迎新系列报道二】——后勤党员践行“两学一做”争当服务先锋
    2016年08月30日 19:07

迎新接待点的党员志愿者

8月30日是新生报到第一天,在新生接待大本营后勤集团接待点,值班人员服装整齐佩戴工作牌,党员佩戴党员党徽,亮出身份热情服务新生及家长,以实际行动践行“两学一做”。

笔者在现场看到,党员志愿者热情地向新生家长解答校园一卡通充值点、宿舍楼位置、床上用品购买、宿舍空调安装等问题,解答结束后还不忘向新生及家长递上一份校园地图。使得新生及家长声声道谢!

你扔我捡 营造干净的商业网点

又是一年一度迎新季,像往年一样,为使新生购物办卡方便设立的商业网点,今年如约而至的出现在了学生区、食堂边及椰林小道上,照样吸引了不少新生及家长。而与往年不同的是,满地的宣传单、杂物、烟头,今年却不见了很多。

商务服务中心负责人说,为巩固“双创”工作成果,中心不仅与商家签订了门前“三包”责任书,还安排人员密集巡逻监督。巡逻人员是一手拿着夹子一手拿着垃圾袋,监督商家的同时,发现地面上有宣传单、烟头等杂物时,就迅速捡起统一扔进垃圾桶。笔者在现场看到,后勤集团总经理助理徐小华也加入了捡拾垃圾的队伍中。

泔水池外冒 党员带头清理

8月30日,第六食堂东北角的泔水池向外冒出污渍,第三党支部书记李桃带领支部党员迅速进行清理,确保环境干净整洁。

在清理现场,泔水池周边约10平方的位置已被渍水弄脏,气味难闻,第三党支部党员干部不畏脏臭,有人拿着铁锹,有人拿着垃圾袋,一铲一铲一袋一袋的清理了50多袋脏物,接着重新铺撒上沙子并进行平整,最后还撒了2包石灰进行消毒,经过大家2个小时的努力,脏乱臭的泔水池又恢复了原本干净整洁的面貌。

垃圾无法清运 党员干部迅即行动

8月30日,新生报到第一天,学生区内多了很多车辆,宿舍楼内也多了很多垃圾,位于1、2号宿舍楼的垃圾存放点,因交通拥堵,垃圾清运车无法开进去,导致垃圾越堆越多而无法被清运。

这个消息在集团网里传播后,后勤集团总经理朱荣平迅速指示副总经理李海清,校园服务中心、学生区物业管理中心等部门负责人立即到现场进行处理。

在现场大家分工协作,学生区物业管理中心党员干部立即对垃圾清运车要经过路线上的车辆进行疏导劝离,校园服务中心负责人立即调度垃圾清运车进入现场,车辆进入现场后,大家迅速装上垃圾,并立即对垃圾点的环境进行冲洗,仅用20分钟就将此处的垃圾清理完毕。

文:陈颖