【“双创”工作进行时系列报道九十九】——垃圾桶被扔碎石砖头 创卫意识有待提高
    2016年08月28日 18:48

随着“双创”工作的深入开展,校园内更换了不少桶身印有“泔水、沙土、建筑、树干等非生活垃圾严禁入桶”字样的垃圾桶,让师生倾倒垃圾有了指定容器。但是,近日校园服务中心的工作人员发现,有个别二级学院的人员将一些碎砖头、石头等建筑垃圾倾倒进垃圾桶里与生活垃圾混放,严重地影响了垃圾清运工作。

据了解,8月27日上午,位于信息学院、食品学院附近放置的一些塑料垃圾桶被人倒进大量的碎砖头、石头、水泥块等建筑垃圾与生活绿化垃圾混放,造成一个垃圾桶毁坏外,还增加了保洁人员的工作量。

“估计是学院的学生集体劳动时,为了省事就直接把这些石头倒进来,还砸坏了垃圾桶。按规定这些建筑垃圾是不能丢弃在垃圾桶里的。”校园服务中心负责人气愤地说。

正在分拣垃圾的保洁员也气愤地说:“他们的日常工作只负责收取生活垃圾,建筑垃圾放在这里,又不能运回垃圾中转站处理,我们清运时还得把桶里的生活垃圾与石头等分拣出来再运走。

后勤部门也呼吁广大师生,要爱护公共设施,不要为了图一时省事而随意丢弃垃圾,不要将建筑垃圾倾倒到垃圾桶里,要从实处支持“双创”工作,做一个文明有礼的大学生。

文:符万祺//www.hainanu.edu.cn

装满砖头、石块等建筑垃圾的生活垃圾桶

//www.hainanu.edu.cn

被损坏的垃圾桶