【两学一做系列专题报道三十一】——弘扬灶儒精神,争当抢险先锋——后勤集团儋州校区水电服务中心暴雨中维护供水设备
    2016年08月23日 11:38

从儋州校区水电服务中心了解到,前段时间受第8号台风“电母”的影响,儋州市普降暴雨。水库的水位超过警戒水位,给儋州校区3公里外抽水站的供水设备带来严重影响。

为了保障供水设备完好无损,水电服务中心负责人曾骆雄凭借多年工作经验,带领维修人员朱海云、刘善好、郑振洋等员工,根据雨势的大小,多次冒着暴雨前往水库,拆移抽水管道,并将抽水马达、小型滑车水泵马达归位、起吊,有效防止了迅速上升的水位损坏供水设备。在降雨减弱后,又快速组织人员展开相应的恢复供水设备正常使用的工作,保证水厂正常供水。

整个维护过程中,中心的党员干部将“两学一做”同防汛抢险紧密结合,在“学”的基础上,充分发挥“做”的表率和实效。同时还弘扬灶儒精神,勇于担当,敢于奉献,冒着倾盆大雨,维护设备保供水,用实际行动诠释符灶儒同志“老黄牛”精神。

文:沈靖源 图:林富诺

吊起的马达

暴雨减弱后,抢修供水设施