【学习微心得二十四】——学习《习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话》心得
    2016年08月23日 11:38

8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记在大会上说:“没有全民健康,就没有全面小康。”从此,国家将把人民健康放在优先发展的战略地位,该重要讲话这也将是全党全社会建设健康中国的行动指南,也是全方位全周期保障人民健康的实践号令。

提到卫生与健康,本人不由想到海口市的“双创”特别是“创卫”活动。正是有了“创卫”活动,整个海口市主城区的街道路面、社区、市场和学校等的卫生相比以前,大大改观,最终受益的还是广大人民群众。在“创卫”过程中,我们认真学习了《中国公民健康素养66条》、《吸烟有害健康 戒烟永不太晚》、《消除“四害” 预防疾病》和《卫生防病及控烟宣传语》等卫生知识和基本技能,懂得了健康的真正涵义和自救的基本技能。

运动与健康息息相关,人只有动起来,才能“活”起来,才能真正达到健康。刚刚落幕的里约奥运会给我们传递的就是“全民运动、全民健身、全民健康”的理念,党中央、国务院在昨天致里约奥运会中国体育代表团的贺电中就指出:“促进全民健身和全民健康深度融和,积极推进健康中国建设,让广大人民群众共享体育运动带来的健康和快乐。”

每个人都讲究卫生,经常运动锻炼,身体健康了,国家的“健康中国”战略也就实现了。

文:宋翰文