【“双创”工作进行时系列报道九十五】——集团多部门扎实做好“双创”资料整理工作
    2016年08月15日 16:40

集团办公室承担着“双创”工作资料的日常搜集整理工作。“资料的收集整理,没有想像的那么简单,每天要对各中心上报的信息进行汇总,不仅数字要保证准确,还要确保资料的真实性、完整性、连续性,别看这些工作没有啥技术难度,但必须认真仔细,资料上出差错也将影响整个“双创”工作。”李进登说。

据了解,“双创”工作启动后,集团办公室指定专人对平时“双创”工作中的文件、资料、照片等资料进行收集整理,使整个台帐能清晰、科学、规范地反映集团创卫工作过程。在双创工作前期,集团办公室、党委办公室、质量办公司等部门专门抽调人员将“双创”资料台帐细化,整理汇编的资料目录,包括爱国卫生组织管理、健康教育、校园环境卫生、除四害工作、环境卫生管理、食品卫生管理、创卫信息等几个大的类别。工作人员对照“双创”台帐资料的有关要求和说明,在前期台帐资料的基础上查漏补缺,认真做到“双创”工作开展到哪里,“双创”台帐记录到哪里,确保“双创”台帐资料系统性和有效性。

文:符万祺//www.hainanu.edu.cn