【“双创”工作进行时系列报道九十三】——集团各中心向卫生死角“宣战”
    2016年08月13日 18:12

连日来,集团根据创卫的要求,发动员工在管辖范围内实行拉网式集中环境整治活动,向城区卫生死角“宣战”,以期夺得“创卫”攻坚战的最后胜利。

在各个劳动现场,大家拿起各种不同的工具对卫生死角进行深度的清理。清扫队伍中,有领导、有管理干部,有一线的保洁员……人人都不怕脏、不怕累,呈现出一种携手清洁环境、共同创建美好家园的高昂热情。

笔者从微信群中所发的图片看到,在旅游学院广场前,看到教学区的卫生工正在用水盆将浅绿色的池水往外清,减少蚊虫污渍滋生;在紫荆办公楼前,职能部门的管理干部将收捡的“战利品”先集中堆放在路边,再由垃圾车运送至垃圾中转站处理。在食堂,师傅打着手电筒找死角,并用高压水枪冲洗灶台底下的油污,在住宅区,卫生工对住户房前屋后灌木丛里隐藏的餐巾纸、塑料包装袋、纸屑等垃圾全面整治;在校园,保洁员骑着电动保洁车来回保洁,洒水车冲洗被污损的路面,在教学楼,卫生工擦洗门窗、地板等……

集团相关负责人表示,将继续加大保洁力度,特别是对卫生死角垃圾进行大力清理整治,让卫生死角 “无处可藏”,使环境卫生整治工作“横向到边、纵向到底”,确保无缝隙、无死角、全覆盖。

文:符万祺//www.hainanu.edu.cn

清理卫生死角