【“双创”工作进行时系列报道八十九】——透过微镜头看创卫——饮食打响创卫“舌尖”攻坚战
    2016年08月12日 09:24

“民以食为天,食以安为先”。食堂创卫工作是校园双创工作的重中之重。食堂基础差、任务重、困难多,是一块难啃的“硬骨头”。近日,饮食服务中心组织人员对食堂进行地毯式的集中整治,打响创卫“舌尖”攻坚战。

据了解,该中心购置了四支高压清洗机器对炉灶、售餐台、窗户及厨具下的卫生死角进行深度清洁。面对灶台下的卫生死角,工作人员附身着地,借助手电筒的光线进行清理。附在窗户玻璃上的陈年油垢,工作人员攀上高处,用热水、洗洁精、除油剂、铲子……一系列的处理后终见庐山真面目!

除了做好病媒防治工作之外,中心还组织人员在堂周边捡拾烟头,整理凌乱的电线,涂刷水管油漆,清理枯枝杂草,大家干得热火朝天。不少食堂员工幽默地说:“这一个月把一年的活给干完了。”

文:刘华

劳动场景