【学习微心得二十】——选择入党意味着------
    2016年07月06日 11:42

选择入党意味着要把国家和民族的前途命运扛在肩上。在看到这句话之前,没有细想过这个问题,当初入党是源于不想辜负领导的厚望与信任,入党之后也仅仅想着不做有损党员声誉的事情,所以今天看到这句话,感觉份量特别重,早期的共产党人应该说大多数配得上这句话的。正是由于他们的舍小我求大我的牺牲,才让我们党成为了执政党,当我们成为执政党后,是否在代代传承他们的优良传统呢?

现在有多少党员有勇气说,我是把国家和民族的前途命运扛在肩上?有些党员终日纠结在个人得失的旋涡中,真正为国家民族想的并不多,这样的恶性循环会让我们失掉了很多宝贵的东西。 这些宝贵的东西甚至包括执政党的地位。

当年国民党为什么会失败?司徒雷登认为:共产党之所以成功,在很大程度上是由于其成员对它的事业抱有无私的奉献精神,可悲的是某些国民党缺乏这种精神。前事不忘后事之师,国民党失败的教训,应该让我们铭记,入党意味着什么应该让我们每个党员认真思考。

文:冀青云