【两学一做系列专题报道二十二】——第一党支部开展支部书记上党课活动
    2016年06月17日 13:41

为积极贯彻落实学校党委开展“两学一做”学习教育工作的部署,严格支部党内组织生活,提升支部党员的党性修养和政治素质,6月16日,后勤集团第一党支部书记符万祺为支部全体党员上了一堂题为“如何讲政治、有信念”的主题党课。后勤集团党委书记徐凤莲及支部13名党员参加学习。

符万祺书记围绕党员为什么要“讲政治、有信念”和党员如何做到“讲政治、有信念”两个内容进行了深入浅出的讲述。他列举了革命时期和当今社会的一些具体案例,阐述了讲政治有信念是我们一个党员形势所趋、实际工作所需。指出党员要通过增强“四个意识”,切实转变作风,向党章党规看齐,做到表里如一、知行合一。

全体与会党员在听完党课后,也结合自己的岗位实际,就如何做到“讲政治、有信念”的主题分别从办公室工作、宣传工作、质量工作、财务工作、人力工作等方面进行踊跃发言,大家表示做到讲政治、有信念就要自觉服从和服务于党的工作大局,在思想和行动上始终与习近平同志为总书记的党中央保持一致,向中央看齐、向学校党委、集团党委看齐,步调一致,勇于担当、主动作为,全力服务于集团的发展。

会议还听取了预备党员何玉妹近半年来的思想汇报,研究确定了入党申请人詹映影为入党积极分子。同时在会前,全体党员重温了入党誓词和集团员工誓词。

文:陈颖