【两学一做系列专题报道十五】——第三党支部邀请员工子女体验父母工作 过别样“六一”
    2016年05月23日 08:23

为了让饮食员工子女了解食堂工作,切切实实地感受父母的辛劳和肩负的工作责任,5月21日,在六一国际儿童节即将来临之际,饮食服务中心第三党支部邀请26名员工子女走进食堂进行体验活动,提前过别样精彩的“六一”儿童节。

早上9时点,小朋友们兴高采烈地在第一食堂进行等候,支部书记李桃首先与孩子们见了面,然后在工作人员的带领下,孩子们列着整齐的队伍,戴着帽子,参观了党员示范区第一学生食堂的工作环境,食堂经理文国平热情地为孩子们讲解了他们父母平时工作的内容。孩子们也好奇地看着厨师们烹饪各类菜肴。整个活动中,孩子们都显得很开心。

参观结束后,中心主任杨伟军,支部书记李桃分别给每位小朋友赠送了“六一”礼物,孩子们拿着礼物都眉开眼笑。有的结伴开心地玩在一起,有的还表演了自己准备的小节目,现场充满了欢乐和谐的气氛。中午,小朋友们在自己父母的陪伴下在第三学生食堂吃了一顿丰盛的自助餐,他们都自发的为自己的爸妈打餐,场面倍感温馨。

据第三党支部书记介绍,饮食员工平常工作辛苦,早出晚归,和孩子交流的机会不是很多,支部组织这样的活动,出于组织对员工本身的关怀,让他们小孩到这边来的话,第一个可以体验,第二就是让他们可以去团聚取得一种家庭的温馨,让孩子今年的六一儿童节过得更有意义,也发挥了基层党组织凝聚人心、促进和谐的作用。

支部全体党员参加了活动。

文:刘华

孩子们好奇地参观食堂后厨的工作环境