【两学一做系列专题报道十四】——后勤集团党委利用“互联网+” 助力“两学一做”学习教育
    2016年05月20日 17:14

连日来,后勤集团党委充分利用新媒体广泛性、便捷性优势,搭建起“互联网+”学习教育平台,通过手机微信、QQ群、网页、远程教育等网络平台,不断创新学习教育方法,扩大学习覆盖面,着力引领广大党员深入开展“两学一做”学习教育。

党建+“微信”。集团党委充分利用微信易行、省时、高效的特点,拓宽了党员教育渠道,建立了后勤党建家园微信群,各支部建立了支部微信群,不定期向党员推送时事政治、党建知识、党务信息等各类学习内容,使党员“随时可看,随处可读”。截至目前,已有90%的党员加入微信群,已发布”两学一做”的各类信息30多条,撰写学习微心得体会7篇,党员微故事3篇。

党建+“QQ”。为创建便捷的信息联络和交流通道,建立党员之家QQ群。在QQ群里,通过上传、下载学习资料,共同探讨交流等方式,共享经验成果,提升党建工作水平的新平台。

党建+“网页”。在“两学一做”学习教育中,后勤党委利用集团网站,开设党员微故事、学习微心得以及两学一做系列专栏,采取图文并茂的方式及时宣传集团党委开展“两学一做”学习教育工作动态及大力宣传典型事迹,为广大员工树立榜样。

党建+“远程教育”。集团党委充分发挥共产党员网、等党建网页远程教育站点的优势,把现代远程教育与党员日常教育学习相结合,组织党员积极收看远程教育的各类节目,丰富党员的学习需求,切实增强广大党员学习的积极性和主动性。

文:集团党办