行走在高温下的水电人
    2016年05月20日 17:11

在高温天气下,有这样一群人,他们抗高温,战酷暑,放弃休息时间,积极完成各项水电保障工作和维修任务,他们就是水电服务中心的水电工。

日常保障,一如既往

我省4月进入高温酷暑季节,各类用户用电急增。水电正常供应关乎学校教学科研和师生生活秩序能否正常。因此,做好学校水电保障工作也摆在水电服务中心面前的一项重点工作,采取多项措施做好保水保电工作。一是安排外线水电师傅加强供电线路和设备的24小时巡查;二是通过智能集中供电系统监控各个宿舍用电情况,发现违规用电及时处理;三是安排人员每天巡查1次电房供电系统运行情况,配电房值班人员24小时密切监视全校重点部位的电流变化情况,一旦发故障及时排除;四是向海口市供电局去保电函主动沟通,争取对我校电力供应的支持,尽量避免安排停电检修计划与校内活动有冲突,做到高温天气下外电不停电。

抢修一线,平凡中的不平凡

炽热的太阳光烧得人皮肤生疼,空气中散发阵阵闷热的气息。水电服务中心的外线水电师傅战高温,斗酷暑、头顶烈日奋战供电的第一线,登高空、爬楼顶、钻电房,维修更换供电设施设备,校园里处处都可以看到他们忙碌的身影。

5月8日,5号电房在高温天气下出现故障导致部分教工宿舍楼断电,水电服务中心立即组织人员积极应对,在高温天气下争分夺秒地进行抢修,最终于当天天黑前恢复供电。

5月12日师傅们顶着太阳在海洋学院至艺术学院一带维修路灯。虽然火辣辣的太阳晒得他们汗流浃背,但是他们仍全力以赴去抢修,作业时师傅频频接到热线报修的电话,修完此处的路灯后又顾不上休息马不停蹄赶赴下一个维修点。

文:詹映影、宋翰文//www.hainanu.edu.cn

维修人员在抢修5号电房电缆