【学习微心得六】党员要坚定信念
    2016年05月19日 17:43

合格党员的衡量标准“四讲四有”中有一条是“讲政治,有信念”。本人学习《中国共产党章程》和十八大报告,有以下几点学习体会。

首先,本人进一步理解“信念”的含义,信念是意志行为的基础,是个体动机目标与其整体长远目标相互的统一,没有信念人们就不会有意志,更不会有积极主动性的行为。因此,人有了坚定的必胜的信念后,就会积极主动作为。比如中国的长征是一群血肉之躯的红军战士,在极端艰难困苦下,穿越黑暗与死亡,走向光明与胜利的故事。我强烈认识到,长征其实就是一场理想与信念的伟大胜利。

总纲部分有句话:改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。十八大报告中也有一句话:全党要坚定这样的道路自信、理论自信、制度自信。

作为一名党员,应该深刻理解党章和党的十八大报告中所明确的要求,倍加珍惜和坚持党历经艰辛开创的这条道路、这个理论体系、这个制度,做到“三个自信”,坚定必胜的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

文 :宋翰文 //www.hainanu.edu.cn