【学习微心得二】宣传工作要做传递“正能量”的喉舌
    2016年05月12日 15:27

“高举旗帜、引领导向;围绕中心、服务大局;团结人民、鼓舞士气;成风化人、凝心聚力;澄清谬误、明辨是非;联接中外、沟通世界” ——国家主席习近平2月19日在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。

作为一名基层宣传工作者、又在从事着党务工作,在学习习近平总书记关于做好新闻舆论工作这论述时,我深切感到:要承担起这个职责和使命,必须坚持正确的舆论导向、坚持新闻真实性原则、弘扬好主旋律、传播好正能量。

宣传工作是党和人民的喉舌,要牢牢把握正确的舆论导向。我认为集团的宣传舆论工作要在加快集团发展的过程中,始终坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律,传递正能量,打好主动仗,写好身边的事,讲好身边的事和人,把习以为常的工作写得接地气、有思想、有活力,把看似枯燥单调的工作写出有颜色、有温度。同时还要创新宣传工作形式,善于借用网络、报纸、微信等平台,用大家喜闻乐见的表达方式讲好后勤人的故事,合力传播集团好声音,为集团的发展鼓劲加油。

文:符万祺