【“双创”工作进行时系列报道六十三】——工程中心组织维修人员开展技能比武活动
    2016年05月04日 10:52

为进一步提高工程中心员工技术,激发员工钻研技术的积极性,5月3日,工程中心分别举办水电工和木工两个工种的维修技术比武活动。

此次技术比武项目分别为拆装沐浴球阀和防盗门锁的拆装。在比赛现场看到,选手需在规定的时间内,根据比赛项目的要求,按照规范的流程进行一丝不苟操作,参赛的选手精神饱满,技术娴熟,充分展现了工程中心员工吃苦耐劳、勤于钻研的良好精神面貌。

为确保比赛公平公正,工程中心主任及质量办公室工作人员作为评委对选手进行打分。经过激烈角逐,水电组黄道庆、朱广诚、黄进南师傅获得水电组的前三名;任炎风、傅新华、王洪杰夺得木工组的前三名。

据工程中心王军介绍,本次比赛是工程中心为巩固后勤服务质量月活动成果,加强维修人员之间的沟通交流,培养有技术技能的维修人员而组织开展的技术比武活动,现场观摩比赛的维修人员也纷纷表示受益匪浅。后勤集团总经理朱荣平也到现场观摩比武。

文:冀青云

技能比武现场