【“双创”工作进行时系列报道六十】——集团办公室开展文明安全行车培训
    2016年04月28日 17:50

为了提高司机安全行车意识,构建平安和谐的校园,近日,后勤集团办公室开展了一次以行车安全知识为主要内容的安全教育培训,确保集团车辆交通实现安全“零事故”的目标。各中心部门、车队、校园电瓶车司机以及集团有车一族人员共20多人参加培训。

培训会上,集团办公室交通服务部许敬平同志从道路交通安全法则、行车避让原则及麻痹大意造成的严重后果等方面阐述了道路交通安全的重要性,并结合一些交通事故的视频现状,深入浅出地对安全行车进行讲解,让驾驶员们深刻的认识到交通事故给家庭和社会带来的痛苦、损失和危害,并特地强调了夏季行车注意事项。

据集团办公室交通服务部负责人称,本次培训是安全生产月工作的一项主要内容,培训的目的是进一步提高驾驶员交通安全意识,为服务全局,构建安全的校园交通环境提供强有力保障。

文:詹映影 许森明

//www.hainanu.edu.cn