【两学一做系列专题报道四】集团党委开展党课学习 为“两学一做”学习教育预热
    2016年04月27日 17:40

“两学一做”学什么、如何学、做什么、怎么做……27日下午,集团党委委员、总经理助理徐小华率先垂范,就“两学一做”学习教育的主要内容为党员上了一堂深入的党课,为集团即将开展的“两学一做”学习教育预热。

徐小华在讲课中指出,全体党员干部要充分认识到,开展“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,将学习教育当作当前乃至今后一个时期的一项重大政治任务,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以学习习近平总书记系列重要讲话精神为根本任务,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治、大局、核心、看齐意识,进一步树立清风正气,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,充分发挥共产党员的先锋模范作用。要通过“两学一做”学习教育,着力解决党员干部理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、道德行为不端等问题。

徐小华强调,党员干部要培育责任意识,履行岗位职责,爱党护党为党,敬业修德奉献;要强化自律意识,提高自我修养,增强防控能力,正确对待权力;要牢记宗旨意识,服务师生员工,遵守八项制度,勇于攻坚克难。通过扎实开展“两学一做”,真正发挥党员的先锋模范作用,为建设一支强有力的“211工程”大学后勤保障队伍凝聚强大力量。

文:集团党办

党课学习现场