【“双创”工作进行时系列报道五十四】——质量办公室赴儋州校区现场指导食堂质量工作
    2016年04月13日 10:56

“这个地方应设置一个货架,才能做到食品离地上架;留样柜应该贴管理标识卡,落实专人管理;这儿应张贴一张蔬菜加工流程图,这儿应有一张洗手消毒流程图……” 4月8日上午,后勤集团副总经理李海清带领质量办公室工作人员深入儋州校区,就饮食服务中心食堂质量工作进行指导,并对实际操作提出具体的工作建议。

工作人员根据质量管理体系要求,以标准化食堂验收标准为依据,重点对食堂内部操作功能区分布合理、硬件设施设备配置,食堂餐具厨具清洗消毒、食堂内外环境卫生以及各操作岗位的规范流程等提出指导性意见。同时工作人员还要求饮食中心食堂管理人员要加强食堂员工培训力度,让员工熟练掌握食品卫生与安全管理、食品加工操作流程,熟悉相关规章制度,严把食品安全关,每个环节都要按照食药监局进行记录,并做到说写做记保持一致。另外,质量办公室还提议将有条件的食堂建成示范性食堂,发挥示范引领作用,切实保障校园食品安全。

文:吴佩芬//www.hainanu.edu.cn