【两学一做系列专题报道一】集团党委召开中心组扩大会 专题学习财务制度与财经纪律
    2016年03月30日 07:56

为进一步强化财务管理意识,严肃财经纪律,3月29日,后勤集团党委在紫荆办公楼召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习规范财务管理知识。集团领导班子、中层管理干及各中心、部门报账员共计53人参加了学习培训。学习会由后勤集团总经理助理徐小华主持。

学习会上,计划财务办公室主任李辉运用PPT结合平时报账工作实际,从报账时间安排、报账流程、票据规范、日常业务报销、报账注意要点等六个方面对规范财务报账业务行为进行了细致地讲解,并针对具体的报销项目,如差旅费、住宿费、伙食补助费、培训费、公务接待费等常见报销规定逐一做了介绍。报账员还就日常报销中出现的一些新情况与计划财务办公室相关负责人进行互动交流。

后勤集团总经理朱荣平在总结中强调指出,财务报销有严格的规定和纪律,全体与会人员要不断适应新形势发展变化,认真学习、消化财务制度,规范报销行为,严格遵守相关规定,坚决杜绝不符合规定的报销事项。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn

学习会现场