无限的崇敬 无尽的思念——深切怀念黄正兴同志
    2005年02月03日 08:14

2004年1月3日,我集团物业管理中心教工住宅物业管理部黄正兴部长因车祸永远离开了我们。我们作为黄正兴的同仁,怀念他为海大和后勤事业立下的汗马功劳,回忆他对集团建设事业的关心与对同事的亲切关怀,以及他在生活中点点滴滴的动人情景,更加激起我们无限的崇敬与怀念之情。

在我与黄部长相处的日子里,给我印象最深的是他工作勤恳、生活俭朴。基层的工作是十分辛苦的,不分昼夜,没有正常的节假日。而黄部长收入不是很高,家庭负担都很重。但这一切并不影响他满怀热情全身心地投入琐碎繁杂的物业工作。年仅40多岁的黄部长,父亲患有老年痴呆症,母亲患高血压留医住院,妻子待业在家,女儿年纪幼小,整个家庭仅靠他个人工资来维持,生活的重担全压到了他一个人身上。即便这样,他从未因此向组织提要求、讲条件,而是全身心地扑在工作上。

黄部长不仅热爱工作,还是体育爱好者。无论是学校举行的校运会,还是集团组织的各项活动,他都踊跃参加,而且他组织得有声有色。他在取得成绩的同时,还给同事鼓气,讲解各种技术要领,俨然就是我们集团的体育教练。例如,集团举行首届“后勤杯”员工男、女混合拔河比赛,物业管理中心队在他指挥下获得了冠军。而我在他指导下也受益匪浅,特别是在第十八届校运会教男青400米比赛中,黄部长指点我如何跑,如何摆臂,什么时候加速,最后我取得了第三名的好成绩。另外,由于我们经常一起去玩篮球,在他的教导下,我的球技有了明显的进步。没想到,我们亲爱的同事--黄部长,在学校和集团正需要他的时候,竟这样匆匆离去……

黄部长就这样无声无息地离我们而去,留给我们无限的哀思。在这里我们共同祈祷黄部长——我们大家的天使,在天国幸福安康,我们的心与你同在。