致歉信
    2004年10月21日 09:54

全校教职工:

在今年学校举办的教师节座谈会上,有老师反映不能正常收看凤凰台、资讯台的问题,学校承诺一个月内给予解决。按照校长的指示,在校办和基建处的支持下,我集团抓紧对这事进行调查,了解到我校的有线电视由一条有线电视主干网和一条闭路电视独立网在各楼梯口并网后入户。为了便于管理维护,前几年,我校的主干网和独立网委托海南有线电视统一管理维护,同时在有线电视费每月16元/户的基础上,再收取每月3元/户的凤凰台等闭路电视独立网的维护费,因各种原因,这3元/户的维护费一直难于收取。因此,海南有线电视公司对我校有线电视的闭路电视独立网不能正常维护,导致大部分住户至今不能正常收看凤凰台、资讯台。

经过洽谈,海南有线电视公司同意全面维修我校有线电视的闭路电视独立网。同时,海南有线电视公司表示,目前海口正在进行数字电视的网改,计划明年上半年开通数字电视,届时不符合要求的有线电视线路需要改造。海南有线电视公司建议能否在开通数字电视时一并改造解决,根据这一新情况,经过再次洽谈,我们要求先在我校做试点,提前开通数字电视,海南有线电视公司表示同意。然而,要开通数字电视,现有的模拟电视机需要加装一个机顶盒,把数字信号进行转换。

但通过了解,每个机顶盒700多元,费用较大,要学校和用户承担是不现实的,据外省的经验,由政府和有限电视公司承担费用,然后有线电视公司免费安装给每一个用户。海南省有线电视公司已向政府请示这一情况,但是至今还没有得到答复。因此,有线电视公司对何时开通我校数字电视不能确定时间。为了避免全校教职工过长时间看不到凤凰台、资讯台和其它节目,后勤服务集团现已请有线电视公司组织有关人员进行线路的维护和恢复,有线电视公司并承诺在十一月一日前正常使用。

由于我们工作原因,未能实现我校对教职工正常收看凤凰台、资讯台的承诺,给教职工带来工作和生活上的不便,在此我们向全校教职工深表歉意。借此机会,感谢全校教职工一直对后勤工作的支持和帮助,在今后的工作中,我们将继续努力,为全校师生员工提供优质的后勤服务。

海南大学后勤服务集团

二○○四年十月二十日