后勤管理处 保障中心联合召开寒假工作部署会议
    2018年02月07日 10:29

2018年1月30日下午,后勤管理处、师生事务保障中心联合召开寒假工作部署会议。后勤管理处全体人员、保障中心中层以上管理干部参加了会议。海南大学副校长王崇敏出席会议并讲话。

会上,朱荣平传达武耀廷书记在中共海南大学委员会二届三次全体(扩大)会议上的讲话精神,邓井红副书记兼纪委书记传达学校杜明娥副书记兼纪委书记中共海南大学委员会二届三次全体(扩大)会议上的讲话精神。李婉萍传达李建保校长在学校“双代会”上的讲话精神。徐凤莲传达海南省教育厅转发教育部关于寒假期间有关工作的通知精神并部署寒假有关工作。

随后王崇敏副校长发表讲话。他首先对后勤人为学校发展所做的辛勤付出表示感谢,并从当前如何推进后勤工作的角度提出几点要求,第一要充分认识后勤工作在学校的地位,尤其是在加强队伍建设、制度建设等方面要朝着走在全国“211”高校前列的目标迈进。第二要要构建和谐领导班子,集思广益,形成相互“补台”局面,增强工作的主动性、创造性、全面性、系统性,要坚持同工同酬,关心员工的成长,以实在的措施为员工谋实惠。第三事业要发展,队伍是关键。要对现有人员与岗位进一步优化,要采取“走出去”与“请进来”相结合,大力抓好干部职工的培训工作,提高干部职工的服务能力。第四要强化制度建设,按照合法、科学、规范、可操作性强的原则,加快出台一批急事急办、特事特办的相应办法和办事流程,用制度去管人管事管物,确保后勤工作良性运行。第五是要加强与学校职能部门、学工部门的沟通交流,获得他们的理解与支持,发动全员参与后勤服务工作。第六要注重工作的前瞻性,打好主动仗,不断提升工作效率。尤其是在当前这合署办公阶段,要认真梳理各项工作,把握节奏有序推进。第七要加强信息宣传工作,加大对后勤好人好事的宣传,让后勤工作的正能量在“双一流”大学建设中起到一个凝聚人心、推动发展的作用。

王崇敏副校长最后表示,要妥善安排好假期值班工作,让全校师生及后勤员工度过一个平安、愉快的假期,祝愿大家身体健康、家庭和美、新春快乐。

文:中心党办

王崇敏副校长出席会议并讲话