副校长王崇敏主持召开后勤工作调研会
    2017年12月21日 08:15

12月16日上午,副校长王崇敏在学校行政办公楼501会议室主持召开后勤工作调研会。后勤管理处处长徐凤莲、副处长刘智敏,师生事务保障中心主任朱荣平、党委书记李海清、副主任李长明、党委委员徐小华、饮食服务部门负责人杨伟军等参加会议。

会上,王崇敏听取后勤管理处处长和师生事务保障中心主要党政负责人就后勤工作的汇报后,结合12月13日、14日实地调研学生食堂、学生宿舍情况,对后勤服务保障工作提出了具体要求:

一是要做好学生食堂总体规划工作,健全落实食品安全责任制度,完善饭菜量化标准,注重人性化服务,创新花色品种,改进收费方式,方便师生消费,力求实现食堂资源充分综合利用。组织人员到省内外兄弟院校调研,学习借鉴餐饮的好做法、新经验,用心做强餐饮。二是加强学生宿舍安全管理工作,要对楼顶、地漏开展经常性的日常巡查,补充配齐消防设备,消防通道时刻保持畅通状态,加高走廊栏杆、安装天井防护网,增设洗脸盆、在规定区域为学生提供各项服务设施设备,倡导学生规范用电。三是做好校园环境卫生工作,要将常规性保洁工作与爱国卫生运动结合起来,给学校职能部门、各学院划分卫生责任区,定期组织人员进行评比检查,形成校园环境人人参与,人人知晓,人人爱护的氛围。四是做好水电管理工作,定期邀请专业电力公司对学校电力设施设备进行全面“体检”,协调好学校停电检修时间,加快推进校园供水管网建设进程。五是做好园林绿化养护工作,邀请校内园林园艺专家对绿化修剪工作进行培训,制订花草绿篱修剪标准,落实种植的树种,规范树径、树高,规划学院种植区域,合理安排时间对花草树木进行补种、修剪、施肥等养护工作。六是做好校园交通服务工作,联合保卫处制订有关校园交通管制时间、线路等规定。七是妥善解决好后勤历史遗留问题;八是关注民生,对管理人员进行分类培训和教育。八是加紧推进中日友好交流中心筹备经营工作和桥西教工集资房报名、分配方案;尽快提交公房清理报告和学校周边整栋房子租赁方案。十是制订4年轮换一揽子维修方案;十一是起草《校园应急保障工作管理办法》,制订校园快递统一管理方案。十二是认真做好省委巡视、校内巡察问题整改。

文:中心党办整理