【学习十九大系列报道之十三】——师生事务保障中心举办学习十九大全面依法治国理论专题辅导讲座
    2017年12月01日 08:07

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高领导干部的法治思维和依法办事能力,按照保障中心学习宣传贯彻十九大精神实施方案的工作计划, 11月30日下午,师生事务保障中心邀请海南大学法学院熊勇先教授作法治思维与依法治国理论专题辅导讲座。师生事务保障中心党委书记李海清主持讲座。

讲座上,熊勇先 教授紧扣十九大报告中的全面依法治国主题,从司法建设成效、总结法治建设的挑战,明确法治建设的目标,规划法治建设的阶段,开展法治建设的部署等五个方面系统阐述了新时代法治建设的新目标、新理念,深入解读了十九大关于深化依法治国实践的新部署、新要求,提出了全面落实依法治国的新思路、新举措。讲课深入浅出、广征博引,既有理论分析,又有案例解读,对于大家深入学习领会十九大精神、深刻把握全面依法治国理念、进一步促进保障中心党员干部在实际工作中运用法治思维去做好本职工作很有启发。

李海清书记表示,中心党委举办这次辅导,目的是在新形势下怎样培养领导干部的法治思维、基层干部怎样运用法治思维解决工作中遇到的问题等内容,对保障中心的党员领导干部运用法治思维和法治方式做好本职工作起到很强的理论指导作用。

中心党委委员、中层以上管理干部、党员以及联创联建单位武警海口边防支队的干部共计70多人聆听了此次讲座。

文:陈颖

熊勇先教授作辅导报告