学习保密知识 提升保密意识——师生事务保障中心召开党委扩大中心组学习会
    2017年10月13日 08:00

为进一步加强工作人员的保密意识,加强保密法律知识的普及和宣传教育,10月12日,师生事务保障中心召开党委扩大中心组学习会,传达学习学校保密工作会议精神,中心保密委员蒙生儒对全体与会人员讲授保密工作知识,并组织观看保密教育片《胜利之盾》。中心党委书记李海清主持主持学习活动,中心党委委员,有关部门负责人、各支部书记、纪检委员参加了此次学习。

首先李海清传达了上级保密文件精神,提醒中心干部职工要重视安全保密工作,清醒认识当前保密工作的重要性,严格遵守保密法律法规,坚决消除泄密隐患,杜绝失泄密事件的发生。

蒙生儒从保密工作的基本概念、当前国家保密工作形势和机关单位如何加强保密工作等方面进行了保密知识的讲解。通过观看学习保密教育片《胜利之盾》,使与会人员进一步加深了对当前手机、计算机等保密工作的重要性与紧迫性以及如何防范手机泄密的认识。

据了解,中心举办此次保密知识学习活动,既普及了安全保密基础知识,提升了干部职工的保密意识和保密能力,又切实为保障中心的信息安全打下了坚实的基础。

文:陈颖

李海清传达上级保密文件精神