大研讨大行动系列报道之八:师生事务保障中心组织党务干部赴井冈山开展 “传承红色基因,争做合格党员”专题教育
    2017年07月19日 19:42

为强化党务工作者党性锻炼,提升工作能力和水平,按照培训计划的安排,7月15日至19日,保障中心党委以“传承红色基因?争做合格党员”为主题,组织中心党务干部赴井冈山开展了为期5天的现场专题教育培训活动。保障中心党委副书记,纪委书记邓井红为培训班作开班动员。

在学习过程中,大家聆听了《井冈山斗争和井冈山精神》以及《井冈山精神代代相传》专题辅导报告;瞻仰了井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆;在茨坪伟人旧居、湘赣边界一大旧址、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院旧址和小井烈士墓等革命遗址接受现场教学;重走挑粮小道,身临其境地感悟历史,体验艰苦奋斗的革命精神;开展队伍整编、抢滩登陆等红色拓展活动,重温红色历史,磨练个人意志,激发团队凝聚力;与红军烈士后代进行了座谈交流,开展真情互动,聆听他们讲述那段激情燃烧的岁月。无论是专题报告还是现场教学,无论是实地体验还是访谈交流,大家的心灵受到一次次震撼、思想受到一次次洗礼、精神受到一次次鼓舞。

“一次井冈行,一世井冈情”。通过此次培训,全体参训人员进一步加深了对井冈山斗争历史的了解和对井冈山精神感悟,纷纷表示要在今后的工作、学习和生活中自觉继承和发扬革命先辈在长期的革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,严格遵守党章党规党纪,不忘初心、继续前进,开拓创新、扎实工作,为保障中心的发展贡献自己的力量,为实现学校“创一流,建百强”提供坚实的服务保障。

保障中心15名党员干部参加了此次培训。

文:陈颖

邓井红作开班动员讲话