大研讨大行动系列报道之六:海南大学党校王志芳教授受邀为保障中心党务干部开展专题辅导
    2017年07月13日 11:03

7月11日上午,海南大学党校校长王志芳受邀来到保障中心为党务干部培训班的学员们上了一堂主题为“如何加强和改革基层党组织建设”专题辅导课。

王志芳用习近平总书记谈基层组织建设的重要论述,阐述了基层党组织建设的重要性,同时还就坚持党的性质,实现党的宗旨的体现;适应党所处的历史位置变化,推动基层党建工作的转型升级的必然要求;应对所有面临“四大考验”和“四大危险”;永葆党的先进性和纯洁性的需要等方面阐述了当前抓好基层组织建设的必要性。

在授课过程中,她还引用了邓小平同志的伟大事迹以及联系自身参加红旗渠学习、公务员面试的经历来阐述理论知识。整个课堂生动、鲜活,大家听得津津有味,记忆深刻。

专题辅导课后,与会人员还观看了“两学一做”学习教育专题片《永远的焦裕禄》。

文:陈颖

王志芳给党委干部作专题辅导