大研讨大行动系列报道之五: 保障中心组织党员干部参观廉政警示教育基地
    2017年07月13日 10:32

为切实加强党员干部廉洁教育,营造风清气正的干事环境,根据党务干部培训课程的安排,保障中心党委7月12日上午,组织党员干部前往省廉政教育基地参观学习,接受党风廉政警示教育。

大家在讲解员的解说下,先后参观了中外历史反贪腐、和省内党政机关、国土城建、农业渔业、教育等领域的一系列典型腐败案等五大板块展示的腐败案例展、忏悔书展柜,观看服刑人员的实景改造视频和《永远在路上》之七的警示教育片。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面、一段段声泪俱下的忏悔录、一张张后悔不已的脸庞,让在场党员们的内心深处受到了触动,深受教育,切实体会到廉洁一身才能幸福一生的深刻意义,并要时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,警钟长鸣。

据了解,此次已是师生事务保障中心第二次组织党员干部到海南省廉政警示教育基地接受教育。目的是始终将廉政警示教育与中心工作落实结合起来,增强干部队伍廉洁自律意识,做一名清正廉洁的好干部、好党员。

文:陈颖

观看服刑人员实景改造视频