大研讨大行动系列报道之一:保障中心传达学习校第二次党代会精神
    2017年07月11日 08:04

7月10日上午,保障中心党委书记李海清主持召开会议,传达学习校第二次党代会精神。号召全体干部职工认真落实校党委《关于深入开展“大研讨大行动”的通知》要求和深入学习贯彻学校第二次党代会精神,扎实做好各项工作。中心班子成员、中层管理干部以及支委参加会议。

会上,李海清书记首先向大家传达了校党委书记武耀廷在会上所做的《坚持全面从严治党,落实立德树人根本任务,为加快学校转型升级和争创“双一流”而不懈奋斗》的报告。介绍了学校第二次党代会新当选的校党委、纪委委员。指出本次大会审议通过了一个好报告,选举产生一个好班子,营造了一个好风气,是一次风清气正、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。大会的胜利召开必将对学校的改革发展和为加快学校转型升级和争创“双一流”建设必将产生深远影响。

大会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,全面落实省第七次党代会精神,坚持以立德树人为根本任务,以提高人才培养质量为中心,以服务经济社会发展需求为导向,以创新体制机制为保障,全力加快转型升级和争创“双一流”,争取初步建成为人才辈出、贡献突出、制度完善、特色鲜明的综合性、研究型全国百强高校。

李海清在讲话中指出,各部门要从学校的发展全局出发,充分认识学习贯彻第二次党代会精神的重要意义,把学习贯彻党代会精神当作当前和今后一个时期一项重要的政治任务,深入领会和落实全面深化改革、全面从严治党两大任务的部署和要求,牢记使命担当,忠诚履行职责,率先垂范,切实把党员职工的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,为学校事业发展提供坚实保障。要始终如一地严以律己,以更高的标准锤炼党性,更加自觉坚定地守纪律讲规矩,做政治上的明白人。要抓好党内监督,运用好“四种形态”,推进全面从严治党纵深发展。

李海清强调,各部门要将会议精神传达给每一位员工,让大家明确学校今后的发展愿景和目标同时要结合会议精神,认真思考谋划服务保障工作,主动将服务保障工作与学校发展目标和举措结合起来,压实责任,真抓实干,实现保障中心大发展。二是要把学习宣传党代会精神当做凝心聚气的过程,通过学习,达到鼓舞士气,振奋精神的目的,使干部职工以饱满的精神面貌投入到工作中去,自觉地为落实党代会提出的各项工作任务和目标而努力奋斗。

会上还传达学习了武耀廷书记在海南大学2017年七一表彰大会上的讲话精神以及部署了假期其他事项工作。

文:中心党办//www.hainanu.edu.cn