师生事务保障中心顺利完成城西校区学生搬迁工作
    2017年07月09日 18:31

7月9日下午,随着2016级经济与管理学院687名学生的行李安置妥当,历时2天,4个批次,8个学院,2812名学生从城西校区搬迁至海甸校区的工作也划上圆满的句号。

为了确保完成此次学生搬迁工作任务,师生事务保障中心制定搬迁工作方案,成立了现场指挥组、宣传工作、后勤保障、维修组、行李值守组、秩序安保组等多个工作小组,提前与搬迁学院联系,了解搬迁工作量和车辆,划分好行李存放区域,准备好行李袋,并对参加搬迁工作的人员及分工进行了细致的规划和安排,确保将搬迁行李安全有序送达海甸校区。

在搬迁当天的工作现场,何忠平副校长一早也赶赴搬迁现场指导工作,学生工作处、后勤管理处、保卫处、师生事务保障中心等部门及学院负责人和工作人员等在现场组织搬迁学生将打包的行李装车。保障中心党政领导班子始终靠前指挥,主动积极引导工作人员和志愿者放置行李及协调解决搬迁工作过程中出现的其他问题。保卫处的工作人员与保障中心的工作人员忙于引导车辆进出以及指挥车辆有序地停放在相应的门口。学生志愿者们有的在门口认真做好搬迁过来的行李件数登记,有的帮助搬运行李,处处可以看到保障中心的工作人员和志愿者在忙碌。在大家的共同合作下,现场搬迁工作有条不紊。

据了解,为了确保搬迁行李的存放安全,保障中心一方面在假期安排人员看护搬迁物品,另一方面对存放点所有的门窗进行固定,贴上封条,准备防水油布、消防设备等。同时加强存放点周边的巡查力度,做好夜间巡查,确保存放物品的安全。

文:陈颖 图:陈颖、王托

何忠平副校长(中)在搬迁现场指导工作

搬迁现场一