精心服务党代会 尽职尽责展风采
    2017年07月08日 17:21

2017年7月5日—7日,中国共产党海南大学第二次代表大会在社科群楼二楼报告厅隆重召开。师生事务保障中心会务服务团队按照学校的要求,做精做细做实各项工作,顺利完成了党代会的会务保障任务,交上一份圆满答卷。

一是超前谋划,周密部署。为做好此次党代会的服务保障工作,保障中心领导高度重视,提前两个月就召开现场办公会,要求相关人员秉持勤俭治校的工作原则,对主会场周边的草坪、绿化带及环境卫生进行环境整治,为党代会创造一个干净整洁的会议环境。

二是注重细节,精心布置。每场会议之前,教学区物业管理部门的保洁员对会场外围及卫生间进行深度保洁,擦洗栏杆扶手、楼梯,拖地板等。会议期间,抽调人员进行不定时的高密度保洁,并在洗手台处备好洗手液和抽纸。主会场会务服务人员协助党代会筹备组做好会场布置工作,认真细致摆放坐席牌、布置会场桌椅、座位,挑选会议使用音乐,准备茶水、纸巾,牢牢盯住空调温度、声音、临时要求、设备运行等方面的细节,确保了大会高效有序进行。

三是佩戴党员党徽亮身份 立足岗位当先锋。会议期间,会务服务的党员们始终佩戴党员徽章,亮明身份服务,党员周良娣说:“佩戴党员党徽会让自己在工作中时刻记住作为一名党员的使命感与责任感。”为做好主会场会议服务工作,每场会议召开之前都要提前2个小时到会场准备,调试空调温度,测试音响设备,准备茶水等。在最后一天的闭幕会议召开前3个小时,会场有2部空调出现了问题,会务服务组负责人梁斌迅速协调维修师傅,中午12点多顶着烈日在楼顶协助师傅维修空调,最终在下午的闭幕式召开之前修复完毕,给下午的会议营造一个舒适的会场环境。

四是恪尽职守,奉献无悔。会议期间,会务服务团队的成员听从指挥、服从安排,舍小家顾大家,连续3天加班加点服务好党代会,每天驻会时间超过16小时,吃饭基本都在会场吃工作餐。同事梁斌的妻子怀有身孕,他都无暇照顾,只是匆匆忙忙给妻子送份盒饭后又继续回到岗位上工作。

会议胜利闭幕了,回想每一场会务服务工作,总是有一些温馨的画面在感动着人们,这一幅幅温馨画面的背后,是一群在平凡岗位上默默奉献的保障中心员工。腰挺酸了,腿站软了,每个工作人员都力图以优质高效地服务做好党代会后勤保障工作,展现了保障中心员工良好的服务精神风貌,得到了与会领导的一致好评。

文:陈颖