师生事务保障中心传达学习学校基层党建工作重点任务推进会暨业务培训会上的会议精神
    2017年06月13日 18:30

6月12日,师生事务保障中心党委召开专题学习会暨党委中心组理论学习扩大会议,传达学习学校基层党建工作重点任务推进会暨业务培训会上的会议精神。会议由党委书记李海清主持,党委委员、支部书记参加学习。

李海清在会议上传达学习了学校党委书记武耀廷在基层党建工作推进会上的讲话,尤其是武书记对进一步做好今年党建工作,提出的三点意见:一是提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好新形势下党建工作的思想自觉和行动自觉;二是强化担当作为,努力推动基层党建工作再上新台阶;三是坚决落实主体责任,切实把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

李海清还在会上就省委书记刘赐贵在七届省委常委会第6次会议上的讲话的报告进行了传达学习,并对刘赐贵书记代表省委就抓好当前和今后一个时期的组织工作提出的十点意见做了具体阐述。一是坚持正确的选人用人导向;二是负责任地推荐干部;三是严肃选人用人纪律;四是激励干部敢担当、敢负责、敢作为;五是加大干部培养力度;六是加强干部管理;七是关心干部生活;八是下大力抓基层打基础;九是严格党的组织生活;十是坚持落实好民主集中制。

李海清要求,各党支部和广大党员领导干部要深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,带头讲政治、讲纪律,做忠诚干净担当的好干部;要结合工作实际,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好各项措施,做合格共产党员。会上各委员及支部书记对学习内容进行了充分讨论,并就如何将学习与实际工作相结合,提出宝贵建议。

文:中心党办