强化支部工作考评 提升党建工作水平
    2017年06月13日 07:41

根据中心党委工作部署,6月9日,中心党委对下属的6个党支部开展了2016-2017学年度支部工作综合考评。考评会由中心党委副书记、纪委书记邓井红主持,中心主任朱荣平出席会议并讲话。

会上,六位党支部书记先后通过运用ppt课件,图文并茂的汇报了支部在开展“两学一做”学习教育过程中的思想政治建设、队伍建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设以及取得的主要成效,列出了支部存在的问题清单和提出了下一步工作的任务清单。

邓井红副书记针对六个党支部书记抓党建工作履职情况逐一进行了点评。他指出,各党支部工作总结全面,活动开展各具特色,富有亮点,尤其突出了党风廉政建设的工作。同时,他对支部提出了几点希望:一是支部在建设发展中一定要多学习,多思考,二是支部工作要开展规范化党支部创建活动,对于前期开展的工作要进行及时的记录和回头看。三是面对从严治党新常态,要用新思维、新方法去推动党的建设和组织工作创新。

朱荣平在讲话中强调,各支部的党员在中心的各项工作中要发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,要时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,要不忘初心,为中心的发展贡献自己应用的力量。

据了解,支部年度述职考评工作已经成为中心党委工作的常态,先后已开展了3年,其考评的结果也将作为中心党委七一表彰的评选参考依据。

党委书记李海清表示,“开展支部书记抓党建工作述职考评,将提高支部书记对新时期党要管党、从严治党的重要性的认识,促使他们增强责任感、使命感,把党建工作作为主业,努力形成大抓基层党建的鲜明导向。”

文:陈颖

支部工作考评会现场