师生事务保障中心党委书记上党课
    2017年06月09日 07:34

按照学校党委组织部的统一部署,认真落实基层党委书记上党课的工作要求,6月7日,中心党委书记李海清在紫荆办公楼217会议室给入党积极分子、预备党员、发展对象、中层管理干部上了一场主题为《如何以实际行动做一名合格的共产党员》的党课。他强调,要认真学党章党规、习近平总书记系列重要讲话,进一步坚定对党的信念,着力增强党性观念,提高党性修养,努力做一名合格的共产党员。

李海清上专题党课时指出,全体党员要牢记自己的党员身份,重温入党誓词,要时刻以党员标准严格要求自己,认真落实中心各项工作。各支部书记也要根据学校“两学一做”的学习安排,精心挑选一些学习内容,给支部的党员上党课。

在整个讲课过程中,李海清书记还摘录了习近平及前几任国家领导人的一系列重要讲话,阐述了合格党员的标准,并结合建党以来不同时期的先进人物事迹讲述了党员要从端正入党动机、自觉接受党组织的培养、教育和考验以及永葆政治本色等方面去争做一名合格的共产党员。

参加培训的积极分子詹映影表示,我们只有立足本职岗位,自觉把“四讲四有”体现在言行上,落实在工作中,积极向优秀党员看齐,争取早日加入党组织。

文:陈颖

上党课现场