“五一劳动之星” 何玉妹事迹材料
    2017年05月08日 17:47

作为后勤集团热线部一名热线员,主要负责接待师生员工的各类报修、咨询、投诉和建议,车辆的调度工作,更要及时的向相关维修部门反映师生员工的各类需求,监督维修跟进工作,对维修完成情况及时做好回访。后勤服务热线是集团对外的服务窗口,由此可看出集团的形象与文化尊严,也可看出工作人员的工作态度与认真与否。因此,何玉妹同志不仅要熟悉学校及集团各部门的岗位职责,还要有很好的表达与沟通能力,如果没有良好的语言表达能力和沟通能力,知道的再多,掌握的再全面,通过加强学习,不断提高了自己业务技能水平。严格要求自己,凭着自己努力、刻苦、任劳任怨的工作,何玉妹同志较好地完成了本职工作和领导交办的各项工作任务,不断学习业务知识,总结经验与教训,改进工作方式方法。

何玉妹同志一直本着“用心、用情、用力、从严、从实、从细”的工作作风,认真完成常规性工作,在岗位上任劳任怨,有上进心,责任心强。工作中遇到反映情况与投诉,都能及时处理、及时回复,多次得到老师们的口头赞许,并积极配合集团办公室做好领导安排且能按时完成领导交办的工作。

2014-2015学年,在校园文化活动中被评为“优秀共青团员”。2016年“后勤服务质量月”中荣获集团办公室举办“双创文明礼仪知识问答竞赛”第二名。2016年集团党委办公室举办的“速记集团电话号码”中荣获热线服务部第一名。2016年底,在领导和同事的关怀与帮助下,个人实现了由预备党员向正式党员的转型。同时作为一名党员为热线服务部的“优秀党员示范区”做好带头作用。

一、工作上:注重本职工作、培训与流程标准化

本着“用心、用情、用力、从严、从实、从细”的工作作风,认真完成常规性工作,同时完成领导安排的各项工作,如文件打印、复印、会议通知、完成每晚检查集团领导办公室门窗、电脑、电源是否关闭的安全情况、同时,每逢节假日,编写祝福短信,利用协同通信平台送祝福工作等等。在2016年据不完全统计,在热线服务部我共受理报修10023多项、处理7例投诉、协调180多次反映的问题、完成110个通知(其中包括会议通知与其他通知)。每天忙忙碌碌,面对的事是那么繁杂,琐碎。我时刻都告诉自己,在工作中,个人一言一行都代表着集团的形象,让委屈的眼泪流在心里,把真诚的微笑留给广大的师生们,当遇到到我们不满、不理解时,要牢记“服务第一、师生至上”的服务理念。用真诚的微笑、耐心的解释,去化解师生们的不满与误解。

二、学习上:不断提升写作、协调能力

学无止境,新岗位更需充足的知识储备。为此,何玉妹同志通过持续、强化的学习,以达到热线员应有的能力与素质,不断自我激励,自我鞭策,时时处处严格要求自己。在过去的学年中,根据工作实际情况,借助在各中心、部门协调着热线服务部工作的机会,努力提高自己的写作能力和协调能力;此外,充分利用工作之余,多学习从而提高学历,以充实自己。