“五一劳动之星” 温海涛事迹材料
    2017年05月08日 17:47

该同志在饮食服务一线工作近3年,日常工作中能够以师生满意为宗旨,遵纪守法、爱岗敬业,对师生文明礼貌,热情周到,扎扎实实地做好服务工作。作为后勤服务人员,始终坚持“把简单的事做好就是不简单”,工作中能够认真对待每一件事,遇到繁杂琐事,总是积极、努力的去对待。厨师工作尽管是一项平凡的工作,但十分辛苦而又琐碎且责任重大。为此,该同志兢兢业业,坚持不懈。每天都要亲自处理许多具体细致的工作:凌晨4点多就要开始准备汤底,白粥,原盅炖汤等早餐原料,一年365天,基本上天天如此,早餐成了他主战场,每到了轮休不需要他值早班,他也主动回到单位上早班,别的员工好奇的问道:今天不是你休息吗?为什么还来上早班?他乐呵呵的答道:今天没啥事过来看看呗。其实大家都明白他的心思,他是想着教工餐厅的早餐就是他孩子,原盅炖汤、焖粉、都是他开发出来的新品,他担心其他员工不熟练,怕丢了老顾客。日子长了,大家也就习惯了他的乐呵性格,习惯了他对早餐工作的这份热爱。每次到晚上值晚班,其他同事有事情,他也总是主动的说到:没事,你们放心的去吧,我正好今晚没啥事,我来上晚班吧。其实大家都知道他第二天早上四点多就要上早班,晚上还要值班到21点多,实在太辛苦了。他的乐呵,感染了餐厅的每一个人,洗碗阿姨们每次买水果都要第一个喊上一声:温师傅赶紧过来吃水果。

该同志具有较强的业务技能及较好的服务意识,业绩突出。“您满意,我高兴”,为了这个追求,温海涛同志总是能够在日常的工作中不断严格要求自己,充分利用时间与员工一起研究如何去创新菜肴,如何能让菜肴更加符合师生的口味。为了了解师生对菜肴的意见,经常了解师生的建议和意见,并认真分析建议和意见进行整改,有力地促进了服务质量的提升。潜心钻研业务技能,根据季节变化对菜品反复推敲,想方设法更新菜肴新品种,极大地丰富了经营品种。为了满足部分老师就餐需求,主动延长上班时间,从而提高了服务质量,得到了用餐师生的充分认可,对餐厅日常经营起到了积极有效的作用,使早餐营业额创新高,经济效益与社会效益双丰收,在教工餐厅起到示范带头作用。得到了师生及校领导的好评,树立了后勤集团在儋州校区良好的工作形象,并圆满地完成了学校各项重大接待任务。