“五一劳动之星”王地广事迹材料
    2017年05月08日 17:47

该同志到海南大学后勤集团儋州校区市场管理中心工作已有7年,对市场管理颇有方法。他默默无闻,立足本职、脚踏实地,工作从来不分内外,和这个管理团队一起,奉献着自己的青春、贡献着自己的光和热。由于工作突出,他2011-2012学年度,2012-2013学年度连续两年被评为后勤优秀员工。

农贸市场是一个人来人往比较集中密集的地方,人们往往在购物的时候,会不注意将钱包丢失。曾经,在收费时,在过道捡到一个钱包,里面有一百来块钱,为了将钱包还给失主,他一直守在那里,等到失主前来寻找丢失的钱包,交给失主。今年4月6号,一个大学生在猪肉摊丢失了钱包,被摊主捡到,交给了他,里面有学生证、银行卡和一些钱,他想到学生一旦丢失了钱包,会是一个什么样的心情,他马上联系学校的相关部门,希望能够尽快地通知该学生前来认领丢失的钱包,挽救了学生的经济损失。

在完成白天日常工作时,每天晚上还要到市场饮食街值班,前些年,市场饮食街时常有醉酒斗殴现象,因为当地人或者附近人都喜欢在此就餐,有时候喝酒喝高了后,控制不了自己,就发生口角转而引发了斗殴,并且,容易伤及到这里就餐的师生员工,为了能够及时阻止和避免事态的发生,考虑到他是本地人,又熟悉当地及周边情况,一旦市场饮食街有突发事件,他可以及时的应对沟通和处理。为了加强治安安全管理,领导就安排了他晚上值班,这样,就可以防止突发事件的发生或者降低突发事件造成的损失。

工作走在前面,带头执行单位的各项管理规定,率先垂范。遇疑难问题从不推诿,积极靠前,迎难而上。对年轻员工,往往手把手地教,教他们慢慢上路入行,认真做好传帮带。生活上他还是一个热心人,不管是同事家里的家庭琐事,还是红白喜事,找他都很乐意帮忙。同事的认可与信赖,也是对他工作和为人的一种肯定。对工作,他总是一丝不苟,严格要求自己,对同事,则宽容体贴。如在节假日安排值班时,会考虑到同事家的特殊情况,而自己则安排在别人不愿值班的时间值班。一滴水能折射出太阳的光辉,他的点点滴滴也能看出对工作的执着,他对他人的关爱,时时刻刻奉献着自己,关爱着他人。