“五一劳动之星”符美教事迹材料
    2017年05月08日 17:47

符美教,女,1971年3出生,2005年至今在后勤集团儋州校区饮食服务中心工作。她是一位朴实、机灵的员工,她貌不惊人但勤劳能干,她给人的第一印象:灵活、善解人意。在饮食服务中心工作一直以来,她一直以积极认真的态度对待每一件事,工作勤勤恳恳,任劳任怨,对待同事亲切友善,深受领导的赞扬、同事的喜爱。工作上她不仅掌握了规范的服务操作技能,而且积累了现场处理突发情况及观察应变方面的经验,再加上她自身的机敏、干练,在食堂服务师生时,能给师生一种热情、亲切的感觉,满足了师生的饮食服务需求,让师生满意、高兴,在她看来,“优质的服务就是用心的服务”。 同时她还是一名非常有爱心、乐于助人的好员工,经常热心帮助食堂有困难的同事。用她的话说:“奉献就是一种幸福、快乐的感觉”。

2016年9月中旬,正值新生军训时期,用餐的学生一批接着一批,大家忙碌着,在餐后符美教去大厅收餐盘时她发现一名女生趴在桌上,打的饭菜也没吃,她连忙放下手中的盘,轻轻地走到女学生的旁,问:“同学,你怎么了?不舒服吗?可以告诉阿姨吗?”女学生慢慢地抬起头,两眼盈眶的看着,回:“阿姨,……”符美教二话没说把这位女学生背到宿舍去让她休息,然后急忙赶回食堂煮了热腾腾的生姜红糖水给这位女学生送去宿舍,让远道而来的新生在新的陌生环境下感受到了家庭的亲切与温暖,事后这位女学生还写了感谢信到食堂的公示栏里张贴,以深表感谢。

正是带着这种幸福、快乐的感觉,符美教在饮食工作岗位上勤勤恳恳的工作了12年,这12年里她早出晚归、任劳任怨、 默默无闻,不喜欢炫耀自己,也从不计较个人得失 ,这一切都因为她有一颗乐观平坦、积极向上的心态,心中有着说大话不如干实事的言行,始终贯穿后勤集团的服务理念“师生至上、服务第一”。