“五一劳动之星”胡海霞事迹材料
    2017年05月08日 17:47

很荣幸被中心评为今年的五一劳动之星。作为后勤学生区一名普通的卫生工,必须熟悉和遵守学校、集团和中心的各项规章制度,为学生提供良好的公共卫生环境,及时处理卫生死角,保质保量完成保洁工作任务,配合做好疾病防控工作。服从领导,团结同事,做好中心和楼长安排的各项工作。爱岗敬业,爱护公物,爱护劳动工具妥善使用保管,尽可能修旧利废。

作为紫荆公寓的一名保洁员,每天必须定时定量的完成自己区域工作。日常工作中每天要对楼内的车辆摆放整齐,保证楼内的安全通道畅通。每天还要清理垃圾桶周边的垃圾,清洗垃圾桶做好公共区域的保洁,防控疾病。还要对草坪的保洁保绿,保持无杂草,定期给树木的松土。雨季前和同事清理天台淤泥,下水管道,和周边的排水沟、落沙井等,保证楼内的排水系统正常排水。给学生营造一个整洁舒适安全的住宿环境。

双创期间,为了配合做好海口市双创工作,我和同事们加班加点,不分工作日和节假日做好楼内的区域卫生,不留卫生死角。毕业季紫荆每年要清理200多间毕业生房间,为了保证新生的入住,必须加班加点,不分昼夜和同事一起把这些房间清理干净,给新生营造整洁舒适的房间。去年还配合安装空调和阳台改造的保洁工作。每年八到十月的台风季节,和同事们一起扛沙袋,抵御台风,避免门窗被破坏,提醒学生关好门窗,提醒学生在台风期间不要外出。台风过后,立即和同事一起清理走廊过道,清理被刮断的树枝,将台风刮倒的车辆摆放整齐,将宿舍恢复往日面貌。为了给学生营造一个良好的居住环境而努力。

今后,在工作中我以真诚服务的心态努力做好本职工作。脚踏实地,兢兢业业,继续努力为学生宿舍营造一个舒适的住宿环境而奋斗。