【后勤集团转作风、见行动、促发展系列报道之九】-- 质量办公室设立服务咨询点收集师生意见建议
    2017年04月28日 11:56

为了进一步改进工作作风,4月26日,质量办公室在第二学生食堂西面设立了后勤集团现场咨询服务点,安排了与服务师生密切的饮食、教学区、学生区、维修等相关单位,开展为期3天的咨询服务活动,面对面听取师生的意见和建议,受到师生的积极响应。

“就餐能否用支付宝?”“校园电瓶车能否开在农科楼?”“希望在紫荆公寓的每栋楼层都能安装热水器,感谢了!”,面对前来咨询的同学,现场的工作人员不厌其烦予以解答。对于同学们在留言板上留下的工作意见,现场工作人员都认真进行记录,同时工作人员还给师生们发放了《后勤集团满意度调查表》。经初步汇总,师生们提的意见当中,主要涉及到食堂菜价、宿舍风扇维修、宿舍饮水器、电梯、空调使用等46个问题。

不少同学表示,这种做法很好,希望后勤多搭建这样与同学们沟通交流平台。质量办公室工作人员表示:“根据师生提的意见,按照轻重缓急的原则,能马上解决的转交给业务部门现场立即解决,对需要协调学校其他部门处理的问题,认真做好记录,研究解决方案,推进工作的落实。

据了解,质量办公室除了对学生反映的问题进行跟踪追访外,还将扩大问卷调查的覆盖面,进一步了解师生对后勤服务的诉求,致力提升后勤服务水平。

文:吴佩芬

集团领导在咨询点解答同学们反映的问题