【两学一做系列报道五十五】——后勤集团第一党支部与政治与公共管理学院土管系党支部开展结对共建活动
    2017年04月21日 19:18

为持续推进“两学一做”学习教育工作,加强后勤与学院的互动交流,丰富基层党组织生活形式,实现支部的优势互补,21日上午,在学校组织部门及共建双方领导、党员同志们的见证下,后勤集团第一党支部与土管系党支部签订结对共建协议,携手提升基层党建工作。海南大学组织部组织科科长陈青,后勤集团党委书记李海清,政治与公共管理学院党委书记王默忠等出席了共建签字仪式。

启动仪式前,全体与会人员在主持人、政治与公共管理学院党务联系人唐名胜老师的带领下重温了入党誓词。随后政治与公共管理学院党委书记王默忠,后勤集团党委书记李海清分别做了主题发言。他们均表示,支部结对共建是拓展党建工作平台的有效切入点,与开展的“两学一做”要求相一致,活动很有意义、有特色,很及时,达到了资源共享、优势互补,共同提高的目的,对发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用起到很大的促进作用,共建活动也必将给丰富基层党组织生活带来新的生机与活力。

希望两个支部在结对共建中,不断完善共建机制,促使共建活动常态化、持续化的同时,打造基层组织建设工作的亮点和品牌,树立起标杆,找准支部工作的发力点,致力在后勤服务与公共管理方面的相互融合,不断拓展共建活动的广度和深度,在共建中实现双赢,切实把持续推进“两学一做”学习教育与结对共建活动抓出成效、抓出特色。同时双方党委以此共建活动为示范,继续探索与学校其他党支部结对共建工作,把党建元素和内容体现在教学科研和后勤服务的各个方面、各个领域、各个层次,真正做到党的建设与业务工作同向发力、相互促进。

政治与公共管理学院土管系党支部书记栾乔林,后勤集团第一党支部书记符万祺分别简要介绍了各自支部的基本情况,并代表各自党支部签订了结对共建活动协议书。双方的党委书记也分别给两个支部赠送了《平易近人——习近平语言的力量》和《撸起袖子加油干党员干部读本》书籍。

仪式结束后,双方支部党员围绕“支部工作规范建设和规范党员日常行为”的主题开展座谈交流,不断深化“两学一做”学习教育。双方支部党员踊跃发言,气氛活跃,后勤集团第一党支部的徐小华、符万祺,土管系党支部栾乔林、赵红亮、王湃,唐名胜等结合自己“两学一做”学习体会和规范支部建设和规范党员行为方面进行了发言。

最后,组织部组织科科长陈青对支部共建活动表示祝贺,充分肯定了支部结对共建的良好举措。他表示会尽组织部门的最大努力支持基层党组织的工作,共同构建统一领导、上下联动、齐抓共管的大党建工作格局。

文:符万祺 陈颖