【两学一做系列报道五十】——后勤集团召开2016年党员领导干部民主生活会
    2017年03月27日 13:51

根据学校的部署要求,3月27日,后勤集团召开2016年党员领导干部民主生活会。后勤集团总经理朱荣平主持会议,副校长何忠平,组织部副部长陈秀妍到会指导。

集团党委对开好这次民主生活会高度重视,会前精心组织安排,除了学习“贯彻党的十八届六中全会精神为主题外,还围绕‘两学一做’学习教育要求”,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,还广泛征求各方面意见。会前,主要领导与班子成员之间、班子成员相互之间进行了深入的交心谈心。领导班子和班子成员结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写对照检查材料。

会上,朱荣平首先代表集团领导班子作对照检查并剖析自己在学习调研、大局责任意识、改革创新力度、工作作风、党风廉政建设等方面存在的突出问题和原因,明确今后的努力方向和改进措施。随后,其他班子成员逐一作个人对照检查,对个人问题认真查摆,深刻剖析,自我批评不遮掩回避,见人见事见思想,相互批评直截了当,坦诚相见。民主生活会严肃、认真、负责,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

何忠平副校长对本次会议进行了点评。他认为,会议符合上级党委的要求,主题鲜明,班子成员发言内容充实,大家相互批评意见中肯实在,会议达到了预期效果。希望领导班子成员在今后的工作中优化顶层设计,强化改革意识,进一步推进精细化管理,尤其要强化细节、链条管理。同时还对集团今后的工作提出五点要求:一是要加强政治理论和业务知识的学习;二是党建工作要走在各项工作的前头,充分发挥好表率、示范和引领带动作用;三是要明确“一岗双责”,进一步强化责任,完善行政职责及廉政责任;四是要加强沟通协调,尤其是班子成员与成员之间的沟通、集团与学校职能部门之间的沟通、集团领导与基层群众之间的沟通,及时发现问题,并把问题及时的在基层解决;五是要以问题为导向,列出问题清单,精准发力,全程采取清单化、痕迹化管理,提升整改工作的针对性。

文:李进登、陈颖 图:李进登