第五食堂春节假期备受“候鸟老人”青睐
    2017年02月02日 11:20

每年冬天迎接数十万“候鸟老人”南下过冬已成为海南岛的常态。在今年假期,笔者发现在食堂用餐留校学生不多,反而是一些“候鸟老人”多了起来。而省钱、干净、方便是他们到食堂吃饭的主要理由。

1日上午11点多,笔者在的第五食堂看到,门口摆起年桔,餐厅内火红的灯笼、彩带、年画洋溢着欢乐与喜庆。餐厅里坐了不少食客,且各个窗口也有人排队。笔者仔细观察发现,队伍中除了一些留校的学生,还不乏有一些“候鸟老人”。

正在用餐的李大爷说,他来自甘肃,每年都会带老伴来海南过冬,租房居住在学校附近,4月底就回去。李大爷说,之前刚来海南的时候去小区附近的餐馆吃饭,两人至少要花三十多块钱,后来听说学校食堂比较便宜,于是他就“转战”高校食堂,办理了一张卡每天都到食堂吃,每顿饭算起来还是比外面便宜不少,分量也足。他发现这个好地方后,还发动一些小区过冬的老人一起来食堂吃饭。

来自吉林的王阿姨坦言,学校食堂和校外的餐馆比起来,省钱、干净、方便,再加上假期人少,吃完饭顺便在美丽的大学校园里面散散步也是一件惬意的事情。

据第五食堂负责人韩乐光介绍,春节假期,食堂一日三餐都按时供应,虽然与平时相比菜品略有减少,但荤菜素菜都有,基本上可满足留校学子的需求,价格也与平时一样。

文:集团党办

//www.hainanu.edu.cn